ピーマンの和え物

肉詰めは面倒くさい、青椒肉絲(チンジャオロース)も面倒くさい、ピーマンだけ余ってる時のお助けに。カンタン一品。

材料(2人分)

    • ピーマン・・・1袋(5個くらい)
    • 鶏がらスープの素(顆粒)・・・小さじ2
    • ごま油・・・小さじ2

作り方

    1. ピーマンは種を取り除き5mmくらいの幅で縦に細切りにする(青椒肉絲に入れるピーマンくらいです)
    2. 切ったピーマンを耐熱容器に入れてラップをかけて500wで2分ほどあたためる
    3. ラップをはずして鶏がらスープの素とごま油を入れて合える
    4. 皿に移して出来上がり
鶏がらスープの素とごま油は1:1です。味が薄かったら等倍で増やしてお好みの味に調整してください。ピーマンを増やしても味付けの比率は同じです。
レシピ
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