材料(2人分)
- 手羽元・・・6~10本
- ゆで卵・・・4個
- ニンニク・・・2片
- しょうが・・・皮をむいてスライスしたもの2切(なければチューブでも可)
- しょうゆ・・・1カップ(200cc)
- 酢・・・1カップ(200cc)※りんご酢でも黒酢でも好きな酢でOK
- 砂糖・・・60g
作り方
- 手羽元はキッチンペーパーで水気を取り、ゆで卵は殻をむいておく
- ニンニクは皮をむき縦半分に切り包丁の腹でつぶしておく(味が染みます)
- 鍋に手羽元とゆで卵以外の材料を入れて火にかける
- 煮立ったら手羽元とゆで卵を入れる
- 弱火から中火でたまに返しながら20分ほど煮込む
- 器に盛って出来上がり
味付き卵も一緒に作ってしまうレシピです。卵はいらないよ~って方は抜いてください。ニンニクも一緒に食べられます。美味しいよ!
Comment